Schon mal über offenem Feuer gekocht? Kurs: Kochen in freier Natur im Freilichtmuseum Stübing

Achtung: dieser Eintrag ist nicht mehr aktuell!

223354145[106919].jpg

Können Sie sich noch an die Zeiten ohne E-Herd erinnern? Wie hat man damals gekocht? - Auf der Glut des offenen Feuers oder in einer Erdgrube bzw. später auf dem Sparherd. Mit den einfachsten Mitteln haben unsere Ururgroßmütter die köstlichsten Gerichte gezaubert. Bei dem Kurs „Kochen in freier Natur“ lernen Sie so zu kochen wie anno dazumal. Das Menü wird mit ausschließlich biologischen und regionalen Produkten komponiert. Stattfinden wird dieser etwas andere Kochkurs mitten in der harmonischen Kulturlandschaft des Österreichischen Freilichtmuseum Stübing.

„Kochen in freier Natur“ ist kein gewöhnlicher Kochkurs – hier erfahren und erlernen Sie, wie man aus ausschließlich regionalen biologischen Zutaten mit den einfachsten Mitteln, wie man zu Urgroßmutters Zeiten, kulinarische Köstlichkeiten zauber. Das Einzige was die KursteilnehmerInnen mitzubringen haben ist die Freude und Neugier am Kochen. Die Natur steuert die reiche Ernte aus den heimischen Gärten bei.

Gemeinsam mit den Kursleiterinnen Irene Mösenbacher und Gabriele Gauper (von der ersten zertifizierten Biokochschule Grünes Zebra) wird auf offenem Feuer, so wie es damals üblich war, gekocht. Der Auszug aus der Speisekarte (vegetarischer Hirtentopf mit Schafskäse, Kräuterhuhn im Salzteig oder Himbeeren und Pfirsiche aus der Tajine mit Vanillemousse) klingt nicht nur interessant und außergewöhnlich, sondern schmeckt mit Sicherheit auch köstlich.

Im Kurspreis inbegriffen sind neben den zahlreichen Tricks und Tipps im Umgang mit den „technischen“ Geräten und regionalen Lebensmittel auch die gesamten Zutaten, die Kursunterlagen sowie die anschließend gemeinsame Verkostung der gezauberten Köstlichkeiten im Tal der Bauernhöfe!

Termin: 28.07.2012  
Zeit: 09 - 14 Uhr
Ort:  Österreichisches Freilichtmuseum Stübing
Referenten: Gabriele Gauper (Grünes Zebra), Irene Mösenbacher (Grünes Zebra)
Kosten: € 74,-- pro Person (inkl. Zutaten, Unterlagen, Verkostung)
Anmeldung:  erforderlich unter Tel.: +43(0)3124/53700  oder service@freilichtmuseum.at

Quelle: www.freilichtmuseum.at

03.07.2012